Инструкция по приготовлению пищи для няни или "домоправительницы"
КЕФИР
готовится из обычного молока: 420-430 гр. молока налить в спец. емкость с промытым грибком в 1600-1700. Следить за количеством грибка.
МЯСО, КУРИЦА
а) заготовка тефтелей: провернуть мясо через мясорубку 1 раз. Порции по 50 гр завернуть в полоски полиэтиленовой пленки, положить на разделочной доске в морозилку до полной заморозки, затем сложить в пакет и хранить в морозилке.
б) приготовление тефтелей: мясо очистить от полиэт. пленки, поместить с спец. пластиковый контейнер (см. маркировку на дне контейнера), разморозить (кнопка «Easy defrost», количество продукта - 0,5 кг - вводится цифрами, кнопка «Start», после первого звукового сигнала - кнопка «Stop», затем вновь «Start», после второго звукового сигнала размораживание закончено). Положить тефтели в спец. кастрюлю-пароварку и варить до кипения на 12-ой позиции ручки плиты, затем убавить до 5-ой, так варить 15-20 мин. Хранить приготовленные тефтели в холодильнике в спец. контейнере с бульоном.
РЫБА
заморожен. рыбу очистить от плавников, хвоста, головы, внутренностей и кожи. Варить после начала кипения 10-15 мин. При подаче отделить от костей. Хранить в холодильнике в спец. контейнере. Температура приготовления - см. мясо.
ОВОЩИ
очистить, помыть, нарезать, сложить в спец. кастрюлю залить водой на два пальца от дна. Температура приготовления: позиция «5» ручки плиты до кипения, затем переключить на «2» - до готовности. Хранить овощи в спец. контейнере в холодильнике. Соль и масло добавлять при подаче.
ТВОРОГ
кефир из пакета («Агуша») перелить в бутылочку, поставить в подогреватель бутылок на 40-50 мин. Когда творог хорошо поднимется, откинуть его через сито. Сложить в спец. емкость и хранить в холодильнике.
СЫРНИКИ
Творог смешать с яйцами (на 3 пачки 2 яйца), добавить сахарозаменитель (15 таблеток развести в небольшом кол-ве горячей воды), муку, изюм, делать шарики, обваливать их в муке, приплющить на сковороде, жарить на раст. масле на медленном огне.
КАШИ
гречневая: крупа - 1/2 сита, перебрать, промыть, залить водой из фильтра, варить в спец. кастрюле по схеме «овощи». Не солить;
рисовая: 1/2 сита, перебрать, промыть, залить водой из фильтра, добавить мелко нарезанную курагу, варить как предыдущую;
геркулесовая: в кипящую воду (ок. 13 спец. кастрюли) всыпать 3 ст. ложки геркулеса, варить 5-7 мин.
СОКИ
фруктовые, овощные и фруктово-овощные: отжимать в соковыжималке, процедить через сито. Давать не более 100 гр чистого сока в день, разбавляя его хол. кипяченой водой в любом кол-ве. Хранить в хол-ке в спец. стаканчике.
КОМПОТ
замороженные ягоды промыть под проточной водой в сите, положить с спец. кастрюлю, залить фильтрованной водой на 12 кастрюли, после начала кипения варить 10 мин., затем оставить кастрюлю на конфорке с закрытой крышкой. Готовый компот процедить через сито, налить в спец. фляжку. Хранить в хол-ке. Для приготовления чая, компота и сока использовать только фильтрованную воду.
ЗАПЕЧЕНЫЙ ХЛЕБ
1 кусочек черного хлеба + ломтик сыра, положить на С СЫРОМ решетку в МВ печь на 15 сек. Нарезать маленькими кусочками перед подачей.
РАЗОГРЕВАНИЕ
а) кефира, компота: 20 сек; В МВ ПЕЧИ
б) ягод к творогу, сырникам, ленивчикам: промыть ягоды под краном, разогреть 15 сек;
в) обеда: в спец. контейнере (см. маркировку на дне), нажать «Start»;
г) каши: 3 ст. ложки каши залить молоком в спец. емкости, нажать «Start», подавать с маленьким кусочком слив. масла + чуть-чуть соли;
д) сырника: положить в спец. контейнер без крышки, 40 сек., разрезать на небольшие кусочки, на каждый кусочек положить кусочек клубники.
Отруби можно добавлять непосредственно в обед, заливая их бульоном, и в кашу, заливая их молоком.
За материал спасибо Шамаханской
готовится из обычного молока: 420-430 гр. молока налить в спец. емкость с промытым грибком в 1600-1700. Следить за количеством грибка.
МЯСО, КУРИЦА
а) заготовка тефтелей: провернуть мясо через мясорубку 1 раз. Порции по 50 гр завернуть в полоски полиэтиленовой пленки, положить на разделочной доске в морозилку до полной заморозки, затем сложить в пакет и хранить в морозилке.
б) приготовление тефтелей: мясо очистить от полиэт. пленки, поместить с спец. пластиковый контейнер (см. маркировку на дне контейнера), разморозить (кнопка «Easy defrost», количество продукта - 0,5 кг - вводится цифрами, кнопка «Start», после первого звукового сигнала - кнопка «Stop», затем вновь «Start», после второго звукового сигнала размораживание закончено). Положить тефтели в спец. кастрюлю-пароварку и варить до кипения на 12-ой позиции ручки плиты, затем убавить до 5-ой, так варить 15-20 мин. Хранить приготовленные тефтели в холодильнике в спец. контейнере с бульоном.
РЫБА
заморожен. рыбу очистить от плавников, хвоста, головы, внутренностей и кожи. Варить после начала кипения 10-15 мин. При подаче отделить от костей. Хранить в холодильнике в спец. контейнере. Температура приготовления - см. мясо.
ОВОЩИ
очистить, помыть, нарезать, сложить в спец. кастрюлю залить водой на два пальца от дна. Температура приготовления: позиция «5» ручки плиты до кипения, затем переключить на «2» - до готовности. Хранить овощи в спец. контейнере в холодильнике. Соль и масло добавлять при подаче.
ТВОРОГ
кефир из пакета («Агуша») перелить в бутылочку, поставить в подогреватель бутылок на 40-50 мин. Когда творог хорошо поднимется, откинуть его через сито. Сложить в спец. емкость и хранить в холодильнике.
СЫРНИКИ
Творог смешать с яйцами (на 3 пачки 2 яйца), добавить сахарозаменитель (15 таблеток развести в небольшом кол-ве горячей воды), муку, изюм, делать шарики, обваливать их в муке, приплющить на сковороде, жарить на раст. масле на медленном огне.
КАШИ
гречневая: крупа - 1/2 сита, перебрать, промыть, залить водой из фильтра, варить в спец. кастрюле по схеме «овощи». Не солить;
рисовая: 1/2 сита, перебрать, промыть, залить водой из фильтра, добавить мелко нарезанную курагу, варить как предыдущую;
геркулесовая: в кипящую воду (ок. 13 спец. кастрюли) всыпать 3 ст. ложки геркулеса, варить 5-7 мин.
СОКИ
фруктовые, овощные и фруктово-овощные: отжимать в соковыжималке, процедить через сито. Давать не более 100 гр чистого сока в день, разбавляя его хол. кипяченой водой в любом кол-ве. Хранить в хол-ке в спец. стаканчике.
КОМПОТ
замороженные ягоды промыть под проточной водой в сите, положить с спец. кастрюлю, залить фильтрованной водой на 12 кастрюли, после начала кипения варить 10 мин., затем оставить кастрюлю на конфорке с закрытой крышкой. Готовый компот процедить через сито, налить в спец. фляжку. Хранить в хол-ке. Для приготовления чая, компота и сока использовать только фильтрованную воду.
ЗАПЕЧЕНЫЙ ХЛЕБ
1 кусочек черного хлеба + ломтик сыра, положить на С СЫРОМ решетку в МВ печь на 15 сек. Нарезать маленькими кусочками перед подачей.
РАЗОГРЕВАНИЕ
а) кефира, компота: 20 сек; В МВ ПЕЧИ
б) ягод к творогу, сырникам, ленивчикам: промыть ягоды под краном, разогреть 15 сек;
в) обеда: в спец. контейнере (см. маркировку на дне), нажать «Start»;
г) каши: 3 ст. ложки каши залить молоком в спец. емкости, нажать «Start», подавать с маленьким кусочком слив. масла + чуть-чуть соли;
д) сырника: положить в спец. контейнер без крышки, 40 сек., разрезать на небольшие кусочки, на каждый кусочек положить кусочек клубники.
Отруби можно добавлять непосредственно в обед, заливая их бульоном, и в кашу, заливая их молоком.
За материал спасибо Шамаханской
Читайте также:
Добавить комментарий
Ничего не найдено.